四点了我还没睡

你还是我年少的欢喜

吴肉包的迷妹:

作为一个后天要考试的高三党


临时想要写段子这种作死的事情简直了


于是我依旧那么帅气


大概是日常的一些小事




后来的朴泰桓问过孙杨很多次,为什么在见到自己的第一眼就如此笃定地靠近,谨慎冷淡的他无法理解,人如何可以不求回报地对一个人那么坦然,即便孙杨较一般人更透彻清明心无城府些。


”你告诉我了我就不问了,你到底喜欢我哪里。“


刚起床的孙小猫软绵绵地窝在朴泰桓怀里,退役之后的孙杨逐渐减少了运动量,圆润了不少,近两米的大个儿,此时蜷曲地额外乖巧。


”那你还是接着问吧,我不打算说。“


孙小猫头也不抬,搂着人脖子抱得更紧。满脸的我就是耍赖然并卵你舍不得打我的傲娇表情。


”阿西。“


被限制行动的朴泰桓满脸嫌弃,而揉着前人头发的手却依旧轻柔。


里约之后的朴泰桓在万众指责声中选择退役,原本与他交好的人纷纷作鸟兽散,他并不恼,原本就是不冷不淡的性子,但即便清浅如他,也不禁感叹世事无常,于是向父母要了一个月假,拿着不多的行李奔赴墨尔本。


他也不知道为什么要去澳洲,大概是因为,他在那个地方第一次见到那个孩子,彼时的他和孙杨,还未是现在的亲密关系,充其量也就算是个暧昧对象?


大概因为,朴泰桓生来慢热,只是对方那把火燃得太旺,让他一时失了阵脚,只能随对方脚步,清醒的沉沦。


会在澳洲遇到孙杨,着实出乎他的意料,在酒店门前发现熟悉的身影时,朴泰桓几乎快被吓的哮喘病发。


他在暗处观察孙杨许久,十五分钟内,他先是看了七次手表,复拿出手机打了两个电话,对着暗了的手机屏幕傻笑,末了发自肺腑又小声地说了一句:”我怎么那么帅气。“


于是朴泰桓翻了一个白眼,再看不下去,只能开口叫了孙杨名字。


”你为什么,在这里?“


”Park,我是来找你的。“


那人转过身来,眼里含了三分胆怯,七分他看不懂的深情。不知是不是太久未见,朴泰桓竟然觉得他比上次见面还要高上一点。找了房卡开了门,正思考是否要把人请进来时,孙小猫明显没把自己当外人大摇大摆地走了进去顺便关上了门。


“你退役了,可是没有告诉我。“


孙小猫脱了鞋坐在床上,瘪了嘴看朴泰桓没有表情的脸。孙杨的韩语突飞猛进,二人已经可以基本交流。


”恩,决定得太临时,第二天就开了发布会,没来得及通知别人。“


朴泰桓拿过孙杨放在地上的包,轻描淡写的解释着,而那人却突突站了起来,迅速走到他面前。


果然腿长了不起。


”Park我不是别人。“


一句话说的朴泰桓有些懵,大脑飞快运转间孙杨却越靠越近,朴泰桓瞬间明白,这个人不是来看自己的,他也许,是打算将他们之间那些还未名状的情感,一个定义的。


”我不希望,你把我,当成别人。“


那个小孩哪里来的一腔孤勇,就料定他无法拒绝?


朴泰桓一时失笑,来不及做出反应,孙杨紧紧把他抱在怀里,扑了满怀的风尘仆仆。


”孙杨,你先放开。“


”不要。“


朴泰桓试图挣扎,却被抱得更紧,澳洲夜里冷冷的风刮不到他身上,孙杨的怀抱太暖,暖的几乎要把他心里的涩意蒸干。


“我羡慕和你在一个国家,一个城市,甚至同一个交际圈的人,我看了你那么多综艺,看见你和那么多人微笑握手拥抱,我也不知道我哪里来的那么多嫉妒心和占有欲,只是,park,我只想抱着你而已。”


朴泰桓忽然不动了。


“可能,你的现状我没办法给你帮助,只是我还是想要你知道,我会在你身边,一直一直都在你身边。”


一段话,夹杂着韩语英语和几个中文单词,孙杨终于把它表达完整,朴泰桓原先拍打着孙杨肩膀的手猛地停止,末了默默环在人腰上。






“恩,你在想什么啊都不说话。”


不甘心被冷落的怀里人又瘪了嘴,被打断思绪的朴泰桓笑着吻过他头顶的发旋:“没有,只是忽然想到你还没给sun喂食。”


“它叫park,不叫sun。”


孙杨忙撑起身子认真地给朴泰桓解释。


“你已经有parky了,它要叫sun才公平。”


那是只小猫,说来也奇怪,澳洲告白夜的第二天,他们在海滩上捡到了那只猫,于是一路养到现在,将近两年,他们的相处格外融洽,唯一也最大的争执就是在那只猫的名字上。


“反正今天轮到你喂了,不喂完不许吃饭,你自己看着办。”


于是孙小猫勉强睁开迷糊惺忪的眼,皱着一张脸去找猫食。


“呼,真是困啊,起得太早了,孙杨那个混蛋啊,就不能晚上少折腾一点么。”






“park我回来.....”


了还未落地,孙杨不禁放慢脚步,朴泰桓穿着大一号的睡衣窝在沙发里,好不容易被养胖的嘟嘟脸压着抱枕睡得香甜。


那只猫懒洋洋踏着步子蹿到他脚下,被孙杨一把捞起来:“乖,不要吵妈妈睡觉。”


猫小声喵了一声,孙杨忙把食指放在唇上,走了几步把猫扔进花园里,又返身坐在客厅的地摊上看朴泰桓睡着的脸。


恩,为什么会一见到你就喜欢你呢。


我对我的未来有很多很多的设想,我想着以后我要爱的人是什么模样,我以后要在哪里生活,要买多大的房子,要如何教育我的儿女,要做什么样的工作。


而见到你之后,我爱的人就是你的样子,你存在地方就是我要去的地方,你认为舒服的空间就是我想要的房子大小,我所要做的事情,就是让你永远开心而已。


我的朴泰桓。


我以前常常觉得时间如此苍白,可唯独遇见你之后,我才明白,上天原来待我不薄,他把你给了我,把我一生想要的平安喜乐都给了我。即便你我鬓染霜雪,我还是想要握着你的手,白日里和你一起遛猫,晚上握着你的手陪你喝一盅酒,看岁月,打马而过。


 


 





评论

热度(121)

  1. 四点了我还没睡吴肉包的迷妹 转载了此文字